欢迎回到电影天堂网(www.ssvod.com),喜欢就请收藏! 网站地图 资讯地图 影讯剧照影评明星
电影天堂网 > 影讯 > 《剃刀边缘:“双面”马伊琍,这个女子不简单》

剃刀边缘:“双面”马伊琍,这个女子不简单

看这部剧重要在于两点,其一是剧名《剃刀边缘》,有在“刀尖上行走的”的意思,而且能根剧中围绕“剃刀”的挫折故事联系起来,团体很喜欢。其二当然是一部谍战题材的剧,但团体私人看这套剧的并不是“谍战”这个题材,而由于被演员威望所吸引的,文章、马伊琍主演。导演也是文章,这是二位继《陆垚知马俐》之后,又一次连袂,也是距《小爸爸》三年之后再一次在电视荧幕上同框协作。

《剃刀边缘》“双面”马伊琍,这个女子不简单

该剧于2017年3月20日在东方卫视、北京卫视开播,本周末就要播完了,在此说说感慨。平心而论,如今的谍战剧已经有些式微了,不如2010年前后那段火爆的时代,如今小荧幕上的主流是宫斗、职场、花样美男这些的。但这部《剃刀边缘》,以次时代谍战剧的风范面向不雅观众,又有哪些超群出众之处呢?

其实从角色配置上就能看出来,马伊琍饰演的女主角关海丹,才是这部戏的戏胆。

《剃刀边缘》“双面”马伊琍,这个女子不简单

以往的谍战剧,模式其实跟西方的间谍片差不多,当年由007影戏带出来的“野路子”,无论故事多么挫折,斗智斗勇仍旧谈情说爱,男性都是戏胆或者者焦点,而女性角色大都属于隶属位置。举个例子,就拿《隐藏》中王翠平来说, 余则成的妻子、中共地下党员,其角色改观在于故事中与余则成的相处而进化,角色当然逐渐举足轻重,但多数仍旧依靠孙红雷的角色定位,从而完成对于于形象的改造,这是谍战剧对于于于女性角色的一贯塑造。平心而论,谍战剧女主角,有点相同007的邦女郎,当然定位互异,但大都会依靠男主角的光环。

但《剃刀边缘》中关海丹就不同了。马伊琍饰演的这位角色,从日本回来转头的女间谍,浑身上下都透着成熟的气质,一看便知是“巾帼不让须眉”的女干将。她是该剧的中心,从故事发展的角度,关海丹这个角色,隐藏身份就是“剃刀”,皮相上作为差人厅刑事科科长,伪满洲警界红人,实践上乃是一名超级卧底。

《剃刀边缘》“双面”马伊琍,这个女子不简单

故事就是围绕这个角色展开,她的“戏胆”位置体现在对于于于故事全局的掌控和推进方面,而马伊琍对于于于该角色的解释上,也切实其实展现了不凡的演技功力和人物魅力。作为一名间谍,双重身份的也是典型的设定,令关海丹在故事主线和暗线之中都有所涉足,两种不同形象和表演气氛示人,让该剧的故事有了愈加多元化的生长。

首先,关海丹在哈尔滨差人署是响当当的大腕,一面是厅长金三普得力的干女儿,收支于酒绿灯红的世界,在上流社会方面颇有两把刷子。其它一方面,作为打入敌人内部的超级间谍,她又理解旁边逢源,运用厅长这层关系偶一为之。譬喻她在车中对于于干爹撒娇这场戏,暖心的言语配合娇羞的脸色,,将关海丹与金三普既是上下级又是干父女的关系拿捏的极度精准。示意出这名角色的城府,隐藏的很深,看似简朴直黑,实则不成捉摸,这种角色天生所带的立体感,对于于演员来说,乃是一项艰巨的任务。

《剃刀边缘》“双面”马伊琍,这个女子不简单

而这样的双重身份,最大的特色在于同一场戏中,面对不同的立场,丝丝入扣的心情更动。例如在近期故事中,许从良与松泽的决斗中,面对两名同样羡慕自身的男子汉大丈夫且不同的立场,关海丹少见的浮现了情感上的波动。她对于于松泽歇斯底里的大吼,间接让后者表露了本连的面貌。松泽的一巴掌扇肿了关海丹的半边脸,却没有让她失落一滴眼泪。可是,看到此刻自己面前生死未卜的许从良,关海丹的眼泪却一串串地失落个接续,这场戏虽短,但透露表现出这名角色的真性格。

马伊琍在这场戏中,很好的独霸独霸了度量。没有让这名角色显得过于巾帼,而让不雅观众感觉这名警界红人太假,一看就是伪装的间谍。同时也没有让她显得过于柔弱,并没有淡化这么角色的魅力。当许从良捧起关海丹的脸蜜意一吻时,后者的脸色直截应声出心理。在浊世中的女子,一名超级间谍,却肩负着一名女子不该承受的重任在身正在身。让她不克不及没有樊篱了自己的情感,而当真正的爱情摆在自身的面前,那少有的真情泄漏,如流星一撇,透露表现在马伊琍精致的演技之上。

《剃刀边缘》“双面”马伊琍,这个女子不简单

能把一个在男子汉大丈夫戏里混的风生水起的女间谍,演绎得幽默,带着点熟女的风情,又把一颗七窍玲珑心藏得极深。人情周旋、探听情报、处置惩罚责罚私事,执行任务,这个女间谍当然都不是掌局者,却是事故的敦促者,而更为关头的是,这个角色,影响了男主角的立场,从他与关海丹从敌对于于到协作,再到一呼百诺,最终两人相爱,改变立场,其中重要驱动力在于女主角方面。举个不妥善的例子,相当于《潜伏》中余则成和翠平的定位,在这部《剃刀边缘》中完成了一次置换。

因而,《剃刀边缘》这部谍战剧超群出众之处就在于此,在传统同类作品中整体过剩的荷尔蒙气氛里,马伊琍饰演 的关海丹,作为一位中心角色浮现在不雅观众面前,不敢说未来会引领这类女性谍战剧的潮流,但可以必然该剧在同质化的市场,有着超群出众的不同感。而且犹如本剧一样,纷歧个有气场的演员,也是无法撑起这样的角色的,从这里能看出马伊琍不俗的魅力和演技,从当年的知性都市女青年,发展为独挑大梁的女一号。从而也愈加期待新剧《我的前半生》中马伊琍的表演,她在片中饰演女主角罗子君。

  《剃刀边缘:“双面”马伊琍,这个女子不简单》由:半岛影院 www.dy750.com编辑发布

相关影片:

剃刀边缘

相关资讯:

剃刀边缘:“双面”马伊琍,这个女子不简单

剃刀边缘::这部谍战剧有改变,马伊琍掌控全局

剃刀边缘:曝片花,编剧余飞详解“绝处逢死”式创作

好看的影视推荐: