欢迎回到电影天堂网(www.ssvod.com),喜欢就请收藏! 网站地图 资讯地图 影讯剧照影评明星
电影天堂网 > 影讯 > 《唐山大地震:中国式情义温润普世价值》

唐山大地震:中国式情义温润普世价值

唐山大地震:中国式情义温润普世价值

凤凰新电视台CEO刘爽(图片源流:凤凰网文娱)

让我给冯导的地震写个影评,我有可能会用这么的标题:用中国式情分温润普世价值。看了此片,我五次打动,这是一个淡化历史环境,甚至于淡化地震特效,放大大人物命数,诗剧化人物反感的另类劫难大片。一个以耍京味儿旁贫儿,用一个个段子小品串连镜头的见长的导演,一下用过分享受,细润,串连的故事来感动看客,我实在有点拂逆应了。

我感受此片是冯导的一个里程碑,他离巨匠的间隔一下又缩减了十几个千米,尽管他本人并不在乎于这么的名头。全片的伉俪,父子,儿孙,姐弟间接的诚恳而过分享受的情意,解决的自热而间接,没有一丁点儿的娇媚温柔造作,也没有隐藏有意抬高,更没有咱们到处可见的主旋律的映衬。几处,我沿袭过去的惯性,在期望画面上团体上的人闪现,期望衷心感谢党衷心感谢国家这么的狠话放出,冯导都守住了,他写的是大人物情意和遭际,他守住了一点功利的引逗,故而,关于他的一点植入广告和唐山政府类的指斥,我感受很不公平,冯导,在这么的周边氛围下,把镜头解决的这么不太讲这政治,以前非常不由得易了。

实际上,你如果仔细,仍然会发觉辛辣之笔:军干在电影上映时躲闪在指挥部行使着挑选收留抚养孤儿的特别的权利,一群孤寡老人在大厅里无比寂寞冷落的独唱着走进新时期,徐帆一集体震后的重新保存生命镜头里看不太到咱们应当衷心感谢的党和国家的元素。这是一个个体的故事,是一集体性温暖并击败环的运气的故事。

特别与东方大片不一样,普世价值的解释里灌注了浓厚的中国情分:李元妮震后积年拼死守住亡夫,不改醮的“节”,方达舍得与爱妻争辩肯定要伺候老母的“孝”,让咱们有一种久违了的,做中国人在价值观和情分节上完全于东方人的优良,关于那一些看惯了《满城尽带金子甲》、《夜宴》(怜惜这是冯本人导的)里中国人一动就乱交,昆季俩为一个女人拔刀,媳妇给本人男子戴绿头巾的东方老外,这是一次重新认识过时的的西方价值的电影盛宴。这也是冯导迈向巨匠的新登程。

我庄严引荐此片。?

文/刘爽(凤凰新电视台CEO)

相关影片:

唐山大兄》《唐山到南洋》《唐山大地震》《唐山大地震(电视剧)全集》《唐山大地震电视剧(佟丽娅版)全集》《新唐山大兄

相关资讯:

国产片仍主导 一二线占比下降唐山、烟台逆势上扬

屯儿:黄晓明携王牌:亮相唐山 秀方言清唱

范进中举:范伟参加发布会 表示对唐山充满敬意

金鸡百花电影节中国电影科技论坛:在唐山开幕

唐山大地震剧照

观众哭了 唐山大地震:笑了

唐山大地震:是一部平庸的商业电影

唐山大地震:失控的张静初 宣传片的典范

观众哭了 唐山大地震:笑了

唐山大地震将留待后人更深阐述

唐山大地震: 揭伤?疗伤?

独家罗马与长安 庞贝与唐山

唐山大地震:中国式情义温润普世价值

唐山大地震:是人性探测器

唐山大地震:票房破记录的喜与忧

好看的影视推荐: