欢迎回到电影天堂网(www.ssvod.com),喜欢就请收藏! 网站地图 资讯地图 影讯剧照影评明星
电影天堂网 > 影讯 > 《剑雨:观影报告:用真实的武打阐释情义江湖》

剑雨:观影报告:用真实的武打阐释情义江湖

剑雨:观影报告:用真实的武打阐释情义江湖

《剑雨》海报(图片源流:凤凰网文娱)

凤凰网文娱讯 一说起吴宇森,这位“暴力美学巨匠”众多经典作品便会呈现在脑际里,不管是港式经典《英雄秉性》仍然好莱坞大片《翻脸》,都变成一个时期的经典之作,历久弥香,到现在回味起来都意犹未央。如果说《赤壁》跟原来一样让步着他的好莱坞视界的话,这部《剑雨》,作为吴宇森首部江湖武侠电影,没有疑问标记着他在“后赤壁时期”对华语异地的正式归回,看片在这以后也愈加大深度了这份印象,也愈加理解了吴宇森心里的江湖里的那份大爱和情分。如今,恰间隔旧日经典《卧虎藏龙》放映十年,不一样的江湖,不一样的人物,《剑雨》的世界似乎来得愈加真的,也更深入残忍性情。

杨紫琼风华跟原来一样 众主演实在的力量均衡

提起杨紫琼,大家也一样会想到十年初的武侠经典抽象“俞秀莲”。杨紫琼也是倚仗这一角色坐上了亚洲第1女打星的位子。而如今十年过来了,重返“江湖”的她,岁数未然变成最大的应战。不过事实上,这位已经依托真功夫击倒东方大画面的国内巨星并未让人希望断绝。作为她的忠诚影迷,看见光阴在她身上留下的印迹时心中五味杂陈,却又不由为她那熟练的争斗套路,含而不露的女侠风范而深深心折和感慨。《剑雨》里的她比起十年初愈加懂事理、漠然,也多了一份文雅和隐忍。

影帝王学圻的表现出来没有疑问是片中最出彩的一位,更有看片者在看完后直呼“转轮王这个角色非王学圻谁还能演”的兴叹。抛却殷勤戏和反面人物的噱头,他在片中对人物的描画可以称作畅快淋漓,吐露的每一句话的每一丝气味,举手投足之间的每一个霎时间,已于角色没有两样。主演大S未然能够倚仗“绽青”这个角色甩掉此前“烂片王”的头巾,专门特地是她首次离场时弑夫后的表现出来,柔媚而面带冷笑的姿态可圈可点,这个女人“坏”到达骨子里。

总之,郑雨盛的表面上很像朴实迟钝、戴立忍的戏谑、余文乐的隐忍,大S的冷峻高傲,加上鲍起静杨紫琼王学圻帝后倾情加盟,《剑雨》这个江湖比起“卧虎”更希奇,也更丰厚多彩。

用真格的武打解释情分江湖

作为“暴力美学巨匠”,吴宇森展出给人的世界在暴力这层外衣里,往往隐含着他理解的残忍性情和情分更深的一面。从录像带时期的《英雄秉性》,到VCD时期的《翻脸》和《碟中谍2》,吴宇森终于在获得世界许可在这以后叶落归根,依托《赤壁》重回华语异地。《剑雨》变成他在“后赤壁时期”的归回之作,也变成他初次向影迷打开他心里的江湖的一个窗户。

《剑雨》的举动场景简直看不到人物飞起来对打车局面,令人目眩缭绕的“轻功”似乎总会给局面添加一份做假。《剑雨》的恋情也像韩剧般舒服安逸,杨紫琼对爱的期望,郑雨盛的爱恨交叉,王学圻味道变了儿的拥有,余文乐对妻子儿女的目视,这全部构建起的是《剑雨》江湖的情分网,不由得斩断,也斩一直。看完片后还是才明确,正如吴宇森所说,他心里的江湖“大爱才是核心”,比起十年初的《卧虎藏龙》,这个江湖少了些须怨尤,多了一份情分和真的。

每一集体物都是完好的 苏照彬致敬吴宇森

《剑雨》讲评的故事并不复杂,还是,关于一个看遍金庸、古龙的资深武侠迷来说,这点恩仇实在算不上啥子,最爱的人是杀父寇仇、为了一个“至宝”遭受江湖追杀等,经过还有些老套。不过,苏照彬却有一种魔法,这种魔法堪比片中彩戏师的“神仙索”,经过他的修饰,这个故事悬念不平,引人入胜。因为,苏照彬的《剑雨》世界里,每一个角色都是丰满的,有血有肉,看得分明却又充满悬念。

《剑雨》里的每一个角色,独自提进去都是一个线索,姑且有是仅露几面的小小主角,却也是撑起整个儿戏剧的情节的梁柱。《剑雨》里的每一个角色都是片面的。扫边王学圻扮演的反面人物也是这么,他有爱,他为了大S能够隐退江湖;他有恨,他恨别人能够重新来过,而惟独他不可以够;他活得有指标,就是为了做一个失态的男子,死得也其所。主角雷彬亦是这么,他对妻子儿女有爱和系念,对面粉做的细条状食品的情有独钟,从冷笑着放出“飞针”到面无神态地坐着死去,让人不由料想,他要做啥子,他在想啥子,故而,他的线索是完好的,他的样貌是最简单的面的。在影片儿放完,看客能知晓,这个角色在吴宇森和苏照彬刻画的这个江湖里“真真的实”地活过。至多让看客能想的起来,这部影片儿中还有这样一个角色,姑且有他只是一个小小主角,也能让人喜欢、同情、同情爱护、懊恨,感到上有血肉而惟妙惟肖。这就是编剧的伟大存在的地方吧。

《剑雨》的戏剧的情节也让人不由想起吴宇森旧作的残迹,银行里的据为己有屠杀、中国现代的蛊虫磨骨易容,都让人想到《喋血街口儿》、《翻脸》这些个经典,吴宇森的暴力美学元素跟原来一样在片中浮现出残迹。兵器、服饰等每一处的专心预设,似乎也能看见吴宇森、苏照彬对古典文明的崇尚和特别喜爱,苏照彬大概是为了致敬吴宇森吧。

总之,《剑雨》没有疑问是很让人等待的优秀的作品,面临《卧虎藏龙》在这以后,国语武侠片的萧森,它是否撑起一片“江湖”的天际仍然要刮目相看。

相关影片:

剑雨》《剑侠情缘之锋刀剑雨

相关资讯:

剑雨:杀来打去只为“男人那点事”

剑雨:观影报告:用真实的武打阐释情义江湖

剑雨:开辟中国武侠片的革新之路

剑雨:卧虎藏龙:以来最好的武侠电影

剑雨:依稀楚原古龙电影重来

剑雨:混搭讲故事

好看的影视推荐: